terça-feira, 9 de abril de 2019

PORTAL - GNA - 11997 - JOÃO EVANGELISTA - 8, 12 - 20 - EVANGELHO DO DIA 08 DE ABRIL DE 2019 - REALIDADE ESPIRITUAL - GRUPO DE NATUREZA ALIENÍGENA - GNA



EVANGELHO 
(JO 8,12-20)
Naquele tempo, 12 disse Jesus aos fariseus: “Eu sou a luz do mundo. Quem me segue não andará nas trevas, mas terá a luz da vida”.13 Então os fariseus disseram: “O teu testemunho não vale, porque estás dando testemunho de ti mesmo”. 14 Jesus respondeu: “Ainda que eu dê testemunho de mim mesmo, o meu testemunho é válido, porque sei de onde venho e para onde vou. Mas vós não sabeis donde venho, nem para onde vou. 15 Vós julgais segundo a carne, eu não julgo ninguém, 16 e se eu julgo, o meu julgamento é verdadeiro, porque não estou só, mas comigo está o Pai, que me enviou. 17 Na vossa Lei está escrito que o testemunho de duas pessoas é verdadeiro. 18 Ora, eu dou testemunho de mim mesmo e também o Pai, que me enviou, dá testemunho de mim”.
19 Perguntaram então: “Onde está o teu Pai?” Jesus respondeu: “Vós não conheceis nem a mim, nem a meu Pai. Se me conhecêsseis, conheceríeis também meu Pai”.
20 Jesus disse estas coisas, enquanto estava ensinando no Templo, perto da sala do tesouro. E ninguém o prendeu, porque a hora dele ainda não havia chegado. — Palavra da Salvação.

— Glória a vós, Senhor.



Resultado de imagem para JOÃO, CAPITULO 1

ANÁLISE DO GNA  -  08 04 19

Jesus, naquele tempo, época em que vivia entre eles fisicamente, afirmou, Eu sou a Luz do Mundo ... Jesus, definiu ser, e não afirmou que seria ou foi. Entender  o que significa a Luz, é encontrar no que afirma o Evangelista e Profeta João, quando define o que é a Luz, pois significa,  sabedoria, verdade, presença, com o real significado que o Verbo se fez carne, e habitou entre os homens.  1 No princípio era o Verbo, e o Verbo estava com Deus, e o Verbo era Deus.(TUDO TEM UM PRINCIPIO, E A SABEDORIA ESTAVA NESTE PRINCIPIO, POIS O VERBO É VERBALIZAR, FALAR, APRESENTAR A VERDADE. ESTAR COM DEUS, É TER DEUS NELE, NA PESSOA, NO SER. ESTA SABEDORIA QUE EXISTE ERA DEUS, E ESTE ERA, FICOU A NOS DIZER, QUE AGORA NÃO SERIA MAIS, POIS ENTENDO QUE QUE O QUE ESTAVA ANTES COM DEUS, NA FONTE, AGORA SE FAZ PRESENTE E PRESENÇA NAQUELE QUE NOS FOI ENVIADO, JESUS, O CRISTO)
2 Ele estava no princípio com Deus. (QUANDO JESUS NASCEU, SE APRESENTOU A DEUS, AO MUNDO EM QUE VIVIA, DEUS ESTAVA COM ELE, POIS DEUS É TUDO, É A FONTE EM TODOS QUE O POSSUÍ. TODO SER PRIMORDIAL, QUE NASCE NA CAMINHADA, NA JORNADA, TEM DEUS, E DEUS VIVE NELE, E NO CAMINHAR, A MAIORIA PELOS ERROS E PECADOS PERDE ESTA QUALIDADE, ESTA HONRA, ESTA GRAÇA DE ESTAR COM DEUS, POIS OS PECADOS E OS ERROS NOS AFASTAM. O PRIMEIRO CASAL PRIMORDIAL, EXEMPLIFICANDO A QUARTA RAÇA, A ADÂMICA, TEVE ESTES, ADÃO E EVA, NESTA GRAÇA DE TER DEUS, E DEPOIS SE PERDERAM, OU SEJAM, A PRESENÇA DE DEUS COM O PECADO ORIGINAL QUE É PECAR OU ERRAR CONTRA O CRIADOR)
3 Todas as coisas foram feitas por ele, e sem ele nada do que foi feito se fez. ( TUDO QUE EXISTE OU FOI FEITO VEIO DE DEUS, POIS O DEUS QUE VIVE EM NÓS NOS PERMITE REALIZAR AS OBRAS, SEJAM ELAS BOAS OU MÁS ... OBRAS BOAS, EM NOME DE DEUS E OBRAS MÁS, EM NOSSO NOME. JESUS, REALIZOU AS BOAS OBRAS, DESDE O INÍCIO, POIS NELE DESDE ESTE INÍCIO NÃO SE ENCONTROU PECADOS CONTRA DEUS, CONTRA A UNIDADE A QUAL DEVERÍAMOS PERTENCER)
4 Nele estava a vida, e a vida era a luz dos homens.( A LUZ DOS HOMENS É JESUS, NOSSO MAIOR REPRESENTANTE, O UNGIDO, O MESSIAS, O ENVIADO EM NOME E NO PODER DO CRIADOR, DA FONTE, DA UNIDADE DIVINA. TER JESUS COMO É, REPRESENTA A VIDA, REPRESENTA VIVER PARA A UNIDADE DIVINA)
5 E a luz resplandece nas trevas, e as trevas não a compreenderam. ( A LUZ QUE É JESUS RESPLANDECEU, MAIS INFELIZMENTE AS TREVAS, OU SEJA OS QUE SEGUEM AS TREVAS NÃO COMPREENDERAM OS ENSINAMENTOS DE JESUS. VIVER NAS TREVAS, É SE AFASTAR DE DEUS, A PRESENÇA DIVINA QUE DEVERIA HABITAR EM NÓS).

ESTE EVANGELHO, E TUDO ESCRITO NESTE TEXTO, ESTÁ ANALISADO ACIMA NA SIMPLES DESCRIÇÃO DE JOÃO, E QUEM PROCUROU ENTENDER O QUE ELE ESCREVEU, ENTENDERÁ O QUE OS FARISEUS NÃO ENTENDERAM, E PODEMOS DIZER, QUE EM NOSSOS DIAS, A GRANDE MAIORIA NÃO SABE, NÃO QUER SABER E MORRERÃO SEM SABER ... JESUS, VEIO AO MUNDO PARA DAR TESTEMUNHO DA LUZ, OU SEJA, DAS VERDADES QUE PERTENCE A DEUS. QUANDO SE ATREVE A QUERER ENTENDER O ERA DEUS, FICA O SENTIDO DE QUE NÃO SERIA MAIS ?

DEUS, É UMA PRESENÇA, É A SABEDORIA, É  ENERGIA CRIADORA, E JAMAIS SERIA OU SERÁ O QUE MUITOS PENSAM, COMO UM INDIVÍDUO, UM SER, UMA CRIATURA, UM ESPÍRITO, E SIM A MANIFESTAÇÃO DO SEU PODER, QUE SE ENCONTRA EM TUDO E EM TODOS ... ESTÁ ESCRITO QUE NINGUÉM JAMAIS VIU DEUS, POIS SABEMOS QUE SUA PRESENÇA NÃO É PARA SER VISTA E SIM MANIFESTA ENTRE OS QUE O CONHECE REALMENTE, E CHEGOU PONTO DE JESUS EXPLICAR ISTO A TOME, QUE QUEM VÊ O PI, VÊ A ELE, POIS O PAI, QUE É DEUS VIVE NELE E EU E O PAI SOMOS UNO, OU SEJA, VIVO NESTA MESMA UNIDADE. TOMÉ, NÃO COMPREENDEU, POIS SE TIVESSE COMPREENDIDO, NÃO LHE PEDIRIA QUE LHE MOSTRA-SE O PAI. QUEM QUISER VER O PAI, VERÁ DENTRO DE SI, E PRA ISTO ACONTECER, É COMO JESUS FIRMOU, QUEM VÊ A MIM, VÊ O PAI. ESTE TEXTO, DESTE EVANGELHO DE JOÃO EVANGELISTA É MUITO SIMPLES QUANDO SE LÊ, DEFINIDO E DIRECIONADO AOS FARISEUS E A NÓS EM NOSSOS DIAS ... MAIS O ENTENDIMENTO, É O QUE SE ESPERA DE CADA UM DE NÓS.

Resultado de imagem para JOÃO EVANGELISTA

Comentário
O caminho do cristão é aquele que o ajuda a permanecer no amor e na luz de Cristo. Seguir o Cristo é permanecer em sua luz, que é misericórdia, que é vida. Os fariseus continuam a insistir com Jesus sobre o testemunho, mesmo que Ele já tenha esclarecido, mas quando não se quer entender, nada há que convença. Estamos convencidos da verdade de Cristo? Por isso, o cristão não pode ter vergonha ou receio de testemunhá-lo em nossos dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário