sábado, 30 de março de 2019

PORTAL - GNA - 11915 - LUCAS - EVANGELHO DO DIA 30 DE MARÇO DE 2019 - REALIDADE ESPIRITUAL - GNA


EVANGELHO 
(LC 18,9-14)
Resultado de imagem para O FARISEU E O COBRADOR DE IMPOSTOS


Naquele tempo, ( ÉPOCA EM QUE JESUS ESTAVA ENTRE ELES FISICAMENTE) 9 Jesus contou esta parábola para alguns que confiavam na sua própria justiça e desprezavam os outros: (AQUELES QUE ACREDITAVAM  QUE SUAS JUSTIÇAS ERAM MELHORES OU SUPERIORES A DE DEUS) 10“Dois homens subiram ao Templo para rezar: um era fariseu, o outro cobrador de impostos. (SEMPRE O ASPECTO DA DUALIDADE, E TERIA QUE DEFINIR O TERCEIRO FATOR) 11 O fariseu, de pé, rezava assim em seu íntimo: ‘Ó Deus, eu te agradeço porque não sou como os outros homens, ladrões, desonestos, adúlteros, nem como este cobrador de impostos.( ESTE SE COLOCAVA ACIMA, DIFERENTE DOS OUTROS E NEM PASSOU PELA SUA MENTE, QUE EM VIDAS PASSADAS FOSSE PIOR DO QUE SE APRESENTA. ERA E ACREDITAVA SER  MELHOR DO QUE OS OUTROS) 12 Eu jejuo duas vezes por semana, e dou o dízimo de toda a minha renda’. ( VANGLORIAVA DE FAZER O QUE ERA LHE DETERMINADO, E ESQUECIA DO QUE DEVERIA FAZER ALÉM DA LEI DOS HOMENS) 13 O cobrador de impostos, porém, ficou à distância, e nem se atrevia a levantar os olhos para o céu; mas batia no peito, dizendo: ‘Meu Deus, tem piedade de mim que sou pecador!’ ( O COBRADOR DE IMPOSTOS, SABIA EC RECONHECIA COMO UM PECADOR, E NÃO OLHAR PARA O CÉU, É SE COLOCAR NO NÍVEL ABAIXO AO QUE RECONHECE SER E PERTENCER) 14 Eu vos digo: este último voltou para casa justificado, o outro não. Pois quem se eleva será humilhado, e quem se humilha será elevado”.( JESUS DEFINIU ENTRE OS DOIS E IMEDIATAMENTE EXPLICOU QUE O SEGUNDO FOI  PARA CASA JUSTIFICADO POR DEUS, E O OUTRO NÃO. O PRIMEIRO SE ELEVOU DIANTE DE SI MESMO, E O O SEGUNDO, SE HUMILHOU, DIANTE DA SUA PEQUENEZ DIANTE DE DEUS, RECONHECENDO SUA POSIÇÃO ESPIRITUAL.

— Palavra da Salvação.
— Glória a vós, Senhor.

OBS: O QUE FALTA NAS PESSOAS É O RECONHECIMENTO DE SI E DAS VERDADES DIVINAS.

 Comentário
É extremamente importante a humildade e a confiança na misericórdia divina, como nos mostrará a parábola que ouviremos no Evangelho. O publicano se reconhece pecador e necessitado da misericórdia, enquanto o soberbo fariseu se vangloria de ser seguidor da Lei. O publicano recebe de Deus o perdão, torna-se justo e vive na paz do Senhor. Precisaríamos proclamar todos os dias essa parábola: No Senhor está a vida, a misericórdia sem fim. Quem busca poder, prestígio para si mesmo fica longe do Senhor, como o fariseu. A escolha é nossa.
Oração
Ó Deus, alegrando-nos cada ano com a celebração da Quaresma, possamos participar com fervor dos sacramentos pascais e colher com alegria todos os seus frutos. Por nosso Senhor Jesus Cristo, vosso Filho, na unidade do Espírito Santo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário