MANTEIGA MARGARINA É QUASE PLÁSTICO
Texto muito interessante que vi num site, de autoria do dr. José Geraldo Ferreira Gonçalves do Instituto de Patologia Clínica Hermes Pardini.
Qual é a diferença entre margarina e manteiga?
Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
A manteiga:
- Tem um pouco mais de gorduras saturadas - 8 gramas contra 5 gramas.
- Comer margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em mulheres, quando consumida na mesma quantidade que manteiga, segundo um estudo recente da universidade de Harvard.
- Comer manteiga aumenta a absorção de muitos nutrientes presentes noutros alimentos.
- A manteiga traz mais benefícios nutricionais, enquanto o pouco que a margarina traz lhe foi adicionado!
- A manteiga é muito mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
- A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
Agora, sobre a margarina:
- Tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo trans .
- Triplica o risco de doenças coronárias.
- Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o "mau" colesterol). Reduz o nível de colesterol HDL (o "bom" colesterol)..
- Aumenta em cinco vezes o risco de cancro .
- Reduz a qualidade do leite materno ...
- Deprime a resposta imunológica...
- Reduz a reacção insulínica.
- E eis o facto mais perturbador....
AQUI É QUE FICA INTERESSANTE!
A diferença entre o plástico e a margarina é de apenas UMA MOLÉCULA... Basta isso para evitar por toda a vida a margarina e tudo o que for hidrogenado (isto significa que acrescentaram hidrogénio, mudando a estrutura molecular da substância).
Você pode experimentar por si próprio. Compre uma embalagem de margarina e deixe-a aberta na sua garagem ou algum lugar sombreado.
Em poucos dias você vai notar duas coisas: nenhuma mosca (nem aquelas terríveis mosquinhas das frutas) vai chegar perto dela (isso deveria lhe dizer alguma coisa) ...Não vai apodrecer nem ficar com cheiro esquisito..
Como não tem nenhum valor nutritivo, nada crescerá nela, nem mesmo aqueles microrganismos minúsculos encontrarão ali um lar para viver. Por quê? Porque é quase plástico.
Você derreteria os seus potes de plástico para passar no pão?
José Geraldo Ferreira Gonçalves
Instituto de Patologia Clínica Hermes Pardini
Contacto
AMARILDO SILVA -CIDADE NOVA SINTRA
-BRAVA
-CABO VERDE +238-9818715
+238-2851509 amarildo @usa.com
-BRAVA
-CABO VERDE +238-9818715
+238-2851509 amarildo
© 2010 Todos os direitos reservados. AMARILDO SILVA
Ler mais: http://m.bravamarildo.webnode.pt/manteiga-margarina-e-quase-plastico/
Crie o seu website grátis: http://www.webnode.pt
Nenhum comentário:
Postar um comentário