quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

PORTAL - GNA - UFOLOGIA - O APOCALIPSE DE JESUS - ESCRITO POR JOÃO EVANGELISTA - CAPÍTULO 2 - EXPLICADO PELO GNA - UFOLOGIA ESPIRITUAL - GNA

 



Apocalipse 2

Escreve ao anjo da igreja de Éfeso: Isto diz aquele que tem na sua destra as sete estrelas, que anda no meio dos sete castiçais de ouro:(JESUS O CRISTO, DETERMINA A JOÃO EVANGELISTA QUE ESCREVA O SEGUNDO CAPÍTULO DO LIVRO DO APOCALIPSE. JESUS TEM NA SUA MÃO DIREITA AS SETE ESTRELAS QUE SÃO OS ANJOS DAS SETE IGREJAS JÁ MENCIONADAS ANTERIORMENTE. ESTES ANJOS ANDAM NO MEIO DOS SETE CATIÇAIS DE OURO, QUE SÃO OS SETE ESPÍRITOS DE DEUS, ILUMINANDO ESSAS IGREJAS E DE OURO REPRESENTANDO SEUS PODERES ILUMINANDO E ELEVANDO A TODOS OS FIÉIS QUE ALI SE ENCONTRAREM. ESSA IGREJA, ÉFESO, SIMBOLIZA UMA IGREJA PRATICA, VERDADEIRA. EFÉSO, REPRESENTA A IGREJA APOSTÓLICA NA HISTÓRIA DA IGREJA DO CRISTO, ENTRE OS PERÍODOS DE 30 A 100 DC, QUE FOI O INICIO DO CRISTIANISMO EM NOSSO PLANETA)

Conheço as tuas obras, e o teu trabalho, e a tua paciência, e que não podes sofrer os maus; e puseste à prova os que dizem ser apóstolos, e o não são, e tu os achaste mentirosos.(ESSA IGREJA VERDADEIRA, A IGREJA PRIMITIVA, CONHECIA A VIDA DOS APÓSTOLOS, POIS ELA REPRESENTA OS ENSINAMNETOS PUROS QUE ELES ENSINAVAM NO INÍCIO, APÓS A PARTIDA DE JESUS, NA SUA ASCENSÃO AOS CÉUS. ESTA IGREJA, POIS ESTES A PROVA, POIS OS ESPIRITOS DE DEUS ALI ESTAVAM,  E SABIAM E VALORIZAVAM TUDO QUE ERA ENSINADO. ESTA IGREJA NÃO PODE SOFRER AS MALDADES HUMANAS, OS ERROS DOUTRINATÁRIOS. AQUI, JOÃO FOI AVISADO, DA IMPERFEIÇÃO DESTES, E FORAM ACHADOS NAS MENTIRAS. ELES FORAM COLOCADOS A PROVA, E FRACASSARAM.)

E sofreste, e tens paciência; e trabalhaste pelo meu nome, e não te cansaste.( JESUS, O CRISTO,  ATESTOU QUE ELES NO INICIO SOFRERAM PACIENTEMENTE PELO SEU NOME, E NÃO SE CANSARAM ...)

Tenho, porém, contra ti que deixaste o teu primeiro amor.(ESSA IGREJA PRIMITIVA, DEIXOU E RENEGOU OS ENSINAMENTOS DE JESUS AO LONGO DE SUA JORNADA, E ABANDONARAM O AMOR QUE JESUS TINHA COM ELES, ETAMBÉM DESTA IGREJA QUE SE COMRROMPEU POSTERIORMENTE)

Lembra-te, pois, de onde caíste, e arrepende-te, e pratica as primeiras obras; quando não, brevemente a ti virei, e tirarei do seu lugar o teu castiçal, se não te arrependeres.(JESUS ADVERTIU SERIAMENTE SOBRE ESTA TRAIÇÃO, PEDE QUE RETORNE AO SEU PRIMEIRO AMOR, OU SEJAM A VERDADE DOUTRINÁRIA ...CASO CONTRÁRIO, VIRÁ A ELA E OS QUE NELA PARTICIPAM, TIRARÁ A SUA PROTEÇÃO DIVINA, QUE SÃO OS SETE ANJOS DE DEUS. DEUS DEU UM TEMPO PARA O ARREPENDIMENTO, E AS SETE IGREJAS PARA ORIENTAÇÃO ESPIRITUAL DE TODOS, ESTÃO LIGADAS, INTERLIGADAS DESDE O INICIO ATÉ O FINAL DOS TEMPOS, QUANDO JESUS RETORNAR.) 



Tens, porém, isto: que odeias as obras dos nicolaítas, as quais eu também odeio. (ESTA IGREJA PRATICA E VERDADEIRA, ASSIM COMO JESUS ODEIA AS OBRAS MÁS DOS NICOLAITAS - POVOS ADORAVAM OUTROS DEUSES)

Quem tem ouvidos, ouça o que o Espírito diz às igrejas: Ao que vencer, dar-lhe-ei a comer da árvore da vida, que está no meio do paraíso de Deus.(QUEM TIVER ENTENDIMENTO, SABERÁ ENTENDER E SE QUALIFICAR, POIS O ESPÍRITO SANTO DA VERDADE DIZ AS IGREJAS, E A TODOS QUE NELAS ESTÃO, E O ALIMENTO É A VIDA ETERNA, POIS ESTA ÁRVORE É O PRÓPRIO CRISTO, QUE ESTÁ NO MEIO DO PARAÍSO DE DEUS, OU SEJA NO MEIO DOS MUNDOS EXISTENCIAIS E DOS SERES QUE NELES VIVEM. O PARAÍSO É ONDE DEUS FAZ SUA MORADA )

E ao anjo da igreja em Esmirna, escreve: Isto diz o primeiro e o último, que foi morto, e reviveu: ( A IGREJA DE ESMIRNA, SIGNIFICA, PERFUME AGRADAVEL, SUAVE ... JESUS CRISTO AFIRMOU, ESTE QUE FOI MORTO, CRUCIFICADO E VOLTOU A VIDA, RESSUSCITOU. ESTA IGREJA É TIDA TAMBÉM COMO A IGREJA PERSEGUIDA - PERÍODO DE 100 A 312 DC)

Conheço as tuas obras, e tribulação, e pobreza (mas tu és rico), e a blasfêmia dos que se dizem judeus, e não o são, mas são a sinagoga de Satanás.( JESUS CONHECE AS OBRAS DESTA IGREJA, E TODA A SUA TRIBULAÇÃO, VIVEU NA POBREZA, COMO O PRÓPRIO MESTRE JESUS, E ESTE CONHECE A SUA RIQUEZA ESPIRITUAL. OS QUE SE DIZEM JUDEUS, E NÃO SÃO, POIS SE COLOCARAM CONTRA DEUS E OS ENSINAMENTOS SAGRADOS. ESTES SÃO AS CASAS ESPIRITUAIS, OU ESPÍRITOS DE SATANÁS. SEUS TEMPLOS ESPIRITUAIS,SUAS ALMAS,  ESTÃO LONGE DE DEUS)

10 Nada temas das coisas que hás de padecer. Eis que o diabo lançará alguns de vós na prisão, para que sejais tentados; e tereis uma tribulação de dez dias. Sê fiel até à morte, e dar-te-ei a coroa da vida.( FOI UM PERÍODO DE 10 ANOS PERSEGUIÇÃO AOS CRISTÃOS PRIMITIVOS, DOS ANOS DE  303 A 313. MUITOS FORAM PRESOS, PERSEGUIDOS E MORTOS NESTE DESGOVERNO DO IMPERADOR DIOCLESIANO. JESUS PEDIU A ELES FIDELIDADE, POIS GANHARÃO A COROA DA VIDA. HOJE, ESTAMOS VIVENDO ESTES MESMOS MOMENTOS TENEBROSOS)

11 Quem tem ouvidos, ouça o que o Espírito diz às igrejas: O que vencer não receberá o dano da segunda morte.( QUEM TEM PODER DE ESCUTAR, ESCUTE O QUE O CRISTO JESUS AFIRMOU, POIS QUEM VENCER NA FÉ, NÃO VAI RECEBER O DANO DA SEGUNDA MORTE, QUE REPRESENTA, IR PARA MUNDOS DE DORES E SOFRIMENTOS, ONDE HAVERÁ RANGER DE DENTES ... UM EXEMPLO DESTA VERDADE, QUE O LAGO DE FOGO PRECEDE O DESTINO DOS QUE SERÃO OS PERDEDORES, POIS O LAGO DE FOGO SÃO MUNDOS DE EXILIOS DOLOROSOS COMO FOI O INICIO AQUI NA TERRA)

12 E ao anjo da igreja que está em Pérgamo escreve: Isto diz aquele que tem a espada aguda de dois fios:( JESUS É A ESPADA, E A MESMA É PARA DEFENDER -SE DAS INVESTIDAS DAS TREVAS, E PARA ATACAR AS TREVAS. COM ISTO REVELADO, PODEMOS ATÉ DIZER QUE A BÍBLIA SAGRADA, ANTIGO E NOVO TESTAMENTO É ESTA ESPADA DE JESUS PARA A SALVAÇÃO DE ALMAS). A IGREJA DE PÉRGAMO REPRESENTA, A IGREJA ELEVADA, QUE VEIO DO ALTO, SEU PERÍODO FOI DE 313 A 538.)

13 Conheço as tuas obras, e onde habitas, que é onde está o trono de Satanás; e reténs o meu nome, e não negaste a minha fé, ainda nos dias de Antipas, minha fiel testemunha, o qual foi morto entre vós, onde Satanás habita.( O CRISTO JESUS CONHECE AS OBRAS DESTA IGREJA, OBRAS CONTRÁRIAS A  DEUS FOI NELA DETERMINADA, E AS OBRAS MÁS HABITOU NELAS, E O TRONO DAS TREVAS - SATANÁS ESTAVA NELA, E ESTA IGREJA, INDEPENDENTEMENTE DAS PESSOAS NÃO NEGOU A FÉ VERDADEIRA EM CRISTO, E ANTIFAS, A FIEL TESTEMUNHA QUE VIVEU EM PERGAMO, FOI MORTO, SE TORNANDO UM FILHO DE DEUS, DESTA IGREJA QUE VEIO DO ALTO  - ELEVADA).

14 Mas algumas poucas coisas tenho contra ti, porque tens lá os que seguem a doutrina de Balaão, o qual ensinava Balaque a lançar tropeços diante dos filhos de Israel, para que comessem dos sacrifícios da idolatria, e fornicassem. 

S  

15 Assim tens também os que seguem a doutrina dos nicolaítas, o que eu odeio. (

INDEPENDENTE DE SUA ELEVAÇÃO ESPIRITUAL, PÉRGAMO, EM SUA EXISTÊNCIA, NAQUELES DIAS 

TINHAM OS SEGUIDORES DE BALAÃO  - IDOLATRIA - SEGUIDORES DE ÍDOLOS PAGÃOS, PRATICAVAM SACRIFICIOS AOS DEUSES E A FORNICAÇÃO ENTRE OS SEUS, FAZENDO PERDER O VALOR ESPIRITUAL DOS FILHOS DE ISRAEL. SEGUIAM TAMBÉM A DOUTRINA DOS NICOLAÍTAS, SE SERVIAM A PROSTITUIÇÃO, SE PROSTITUÍAM ) - O CRISTO DEIA ESTA PRATICA DOS QUE REPRESENTARAM ESTA IGREJA, POIS PARA SER ELEVADA NÃO DEVERIA AGIR DESTA MANEIRA)

16 Arrepende-te, pois, quando não em breve virei a ti, e contra eles batalharei com a espada da minha boca. ( O CRISTO JESUS AVISOU, QUE NÃO EM BREVE, OU SEJA, AINDA NÃO CHEGOU O MOMENTO, DE VIR CONTRA ELES, E A BATALHA SERIA COM A ESPADA DA MINHA BOCA, OU SEJA MEUS EVANGELHOS, MEUS ENSINAMENTOS, E ESTA BATALHA É CONHECIDA COMO O JUÍZO NO FINAL DOS TEMPOS, ONDE JULGARÁ OS MORTOS E OS VIVOS)

17 Quem tem ouvidos, ouça o que o Espírito diz às igrejas: Ao que vencer darei eu a comer do maná escondido, e dar-lhe-ei uma pedra branca, e na pedra um novo nome escrito, o qual ninguém conhece senão aquele que o recebe.( JESUS AQUI DEIXOU BEM DEFINIDO PARA OS ENTENDIDOS, OS SÁBIOS, POIS ESTE ESPÍRITO SANTO, QUE É O PRÓPRIO CRISTO, SERIA UM ALIMENTO CONHECIDO POR TODOS, O MESMO MOSTRADO NA ÚLTIMA CEIA. ESTA PEDRA BRANCA, É A HÓSTIA CONSAGRADA, O CORPO DO CRISTO JESUS, QUE TEM A MARCA REGISTRADA QUE SÓ QUEM A RECEBE CONHECE O  PODER DESTE NOME SAGRADO ... JESUS, HÓSTIA SANTA - SAGRADA).

18 E ao anjo da igreja de Tiatira escreve: Isto diz o Filho de Deus, que tem seus olhos como chama de fogo, e os pés semelhantes ao latão reluzente: (TIATIRA, REPRESENTA A IGREJA DE DIFICULDADES, DE SACRIFICIOS, E O CRISTO JESUS SE MOSTRA COMO CHAMA DE FOGO, SEUS PÉS COMO COMO O BRILHO DE UM LATÃO RELUZENTE, MOSTRANDO QUE CAMINHA E PISA PARA PURIFICAR ONDE CAMINHA. 

TIATIRA, A QUARTA IGREJA- TIATIRA - A Igreja dos Papas

Em sua carta a Tiatira, a quarta igreja simbólica, Jesus identifica o cristianismo sob o domínio dos papas. A primeira parte desse domínio, plenamente confirmada na História, está no passado. Ela começou no ano 538 e terminou em 1798, tendo a duração de 1260 anos.  A segunda parte do domínio papal está no futuro e terá duração de 1260 dias ou 42 meses, como está revelado na Palavra de Deus, no texto profético do livro do Apocalipse.)

19 Eu conheço as tuas obras, e o teu amor, e o teu serviço, e a tua fé, e a tua paciência, e que as tuas últimas obras são mais do que as primeiras.(ESTA IGREJA AQUI REPRESENTADA, MOSTROU A SUA REALIDADE EM REALIZAR OBRAS, TER O AMOR, SERVINDO A DEUS E A FÉ EM CRISTO, NAS VERDADES E COM PACIÊNCIA REALIZOU A GRANDE OBRA, E ESTA IGREJA SE MOSTROU MAIORES DO QUE AS PRIMEIRAS)

20 Mas algumas poucas coisas tenho contra ti que deixas Jezabel, mulher que se diz profetisa, ensinar e enganar os meus servos, para que forniquem e comam dos sacrifícios da idolatria.(JEZABEL É CONHECIDA COMO A MULHER DO PECADO. E ESTA IGREJA, SEGUIU ESTA FALSA PROFETISA, ENSINANDO ENGANOS, E SE LANCEM E SE FORNIQUEM, COMENDO DOS SACRIFICIOS OFERECIDOS AOS ÍDOLOS PAGÃOS. ESTA IGREJA SE PROSTITUIU. 

Jezabel, também conhecida como Jezebel, foi a esposa do rei Acabe, rei de Israel. Ela foi uma rainha muito má, que promoveu a idolatria e matou muitos - Jezabel foi a esposa de Acabe, o rei de Israel entre anos de 874 a 853 a.C. Jezabel era filha de Etbaal, rei e sacerdote de Tiro e Sidom.)

21 E dei-lhe tempo para que se arrependesse da sua fornicação; e não se arrependeu.(O CRISTO JESUS,  DEU TEMPO A ESTA IGREJA PARA QUE FOSSE CURADA DOS SEUS ERROS, E INFELIZMENTE NÃO SE CUROU)

22 Eis que a porei numa cama, e sobre os que adulteram com ela virá grande tribulação, se não se arrependerem das suas obras.( O CRISTO JESUS MOSTRA O QUE ESTA IGREJA REPRESENTOU EM OBRAS, E NO AVANÇAR DOS TEMPOS, ESTARÁ NUMA CAMA, DOENTE, DORMINDO, SEM AÇÃO, JUNTOS COM QUEM REALIZAM OBRAS CONTRA DEUS, E SOBRE ELES VIRÁ GRANDE TRIBULAÇÃO, CASO NÃO SE ARREPENDAM DESSAS OBRAS ENÍQUAS CONTRA SI, POIS CONTRA DEUS, NADA O PODERIA ATINGIR. ESTA PROFECIA, COMO EM TODAS DAS IGREJAS MENCIONADAS, DEFINE, TEMPO, E TEMPOS) 

23 E ferirei de morte a seus filhos, e todas as igrejas saberão que eu sou aquele que sonda os rins e os corações. E darei a cada um de vós segundo as vossas obras. ( O CRISTO PROFETIZOU O JUSTO JUÍZO, AVISOS AS IGREJAS QUE SOMOS OU PERTENCEMOS, POIS SABE TUDO QUE ACONTECE ENTRE NÓS E O PODER MAIOR. CADA UM RECEBERÁ DE ACORDO COM SUAS OBRAS)

24 Mas eu vos digo a vós, e aos restantes que estão em Tiatira, a todos quantos não têm esta doutrina, e não conheceram, como dizem, as profundezas de Satanás, que outra carga vos não porei.(ESSES QUE SE SANTIFICARAM DIANTE DESTA IGREJA, AQUI REPRESENTANDO A TODAS E INCLUINDO EM NOSSOS DIAS, PARA VIVERMOS NA IGREJA DO CRISTO, E SE AFASTARAM DA PRESENÇA DO MAL, NÃO RECEBERÃO NENHUM CASTIGO, PROMESSA DO PRÓPRIO CRISTO JESUS)

25 Mas o que tendes, retende-o até que eu venha. (MANTENHAM-SE DO LADO CERTO, SEGUINDO AS BOAS OBRAS E SE SUSTENTANDO NA FIEL DOUTRINA  NA FIDEFLIDADE A DEUS, ATÉ QUE EU RETORNE, AVISOU JESUS ... REYTENHA O BEM QUE TENHAS EM SUA ALMA)

26 E ao que vencer, e guardar até ao fim as minhas obras, eu lhe darei poder sobre as nações, (O PODER SOBRE AS NAÇÕES, É SER COMO UM REI UM PODER DE DEUS NA NOVA TERRA. PARA ISTO GUARDE-SE NA FÉ E NAS BOAS OBRAS.REINAREMOS COM CRISTO, QUE QUER DIZER, SEREMOS REIS COM ELE)

27 E com vara de ferro as regerá; e serão quebradas como vasos de oleiro; como também recebi de meu Pai.( O MUNDO SERÁ REGIDO COM RETIDÃO E JUSTIÇA, E OSVASOS, REPRESENTANDO AS ALMAS DOENTES E PECADORAS, SERÃO QUEBRADAS PELA JUSTIÇA DIVINA, POIS ESTA JUSTIÇA RECEBEU DE SEU PAI E NOSSO PAI - DEUS)

28 E dar-lhe-ei a estrela da manhã. (DAR-LHE-EI O BRILHO CÓSMICO, QUE QUER DIZER, ESTES BRILHARÃO IGUAIS AS ESTRELAS DIANTE DE DEUS E DA UNIVERSIALIDADE)

29 Quem tem ouvidos, ouça o que o Espírito diz às igrejas. (QUEM ESTIVER ATENTO, ESCUTAR A VOZ DO CRISTO JESUS, ESCUTARÁ O QUE O ESPÍRITO SANTO, DIZ AS IGREJAS QUE SOMOS, POIS SOMOS TEMPLOS E MORADA DO ESPÍRITO DIVINO EM CADA UM DE NÓS)

Nenhum comentário:

Postar um comentário