segunda-feira, 5 de outubro de 2015

PORTAL - GNA - EVANGELHO DO DIA - 05 OUTUBRO DE 2015 - REALIDADE ESPIRITUAL - GNA - POSTAGEM - 5617


EVANGELHO 
(LC 10,25-37)
— O Senhor esteja convosco.
— Ele está no meio de nós.
— Proclamação do Evangelho de Jesus Cristo † segundo Lucas.
— Glória a vós, Senhor.
Resultado de imagem para JESUS E O PROXIMO IMAGENS

Naquele tempo, 25 um mestre da Lei se levantou e, querendo pôr Jesus em dificuldade, perguntou: “Mestre, que devo fazer para receber em herança a vida eterna?”
26 Jesus lhe disse: “Que está escrito na Lei? Como lês?” 27 Ele então respondeu: “Amarás o Senhor, teu Deus, de todo o teu coração e com toda a tua alma, com toda a tua força e com toda a tua inteligência; e a teu próximo como a ti mesmo!”
28 Jesus lhe disse: “Tu respondeste corretamente. Faze isso e viverás”. 29 Ele, porém, querendo justificar-se, disse a Jesus: “E quem é o meu próximo?”
30 Jesus respondeu: “Certo homem descia de Jerusalém para Jericó e caiu nas mãos de assaltantes. Estes arrancaram-lhe tudo, espancaram-no, e foram-se embora deixando-o quase morto.
31 Por acaso, um sacerdote estava descendo por aquele caminho. Quando viu o homem, seguiu adiante, pelo outro lado. 32 O mesmo aconteceu com um levita: chegou ao lugar, viu o homem e seguiu adiante, pelo outro lado.
33 Mas um samaritano que estava viajando, chegou perto dele, viu e sentiu compaixão. 34 Aproximou-se dele e fez curativos, derramando óleo e vinho nas feridas. Depois colocou o homem em seu próprio animal e levou-o a uma pensão, onde cuidou dele. 35 No dia seguinte, pegou duas moedas de prata e entregou-as ao dono da pensão, recomendando: “Toma conta dele! Quando eu voltar, vou pagar o que tiveres gasto a mais”.
E Jesus perguntou: 36 “Na tua opinião, qual dos três foi o próximo do homem que caiu nas mãos dos assaltantes?” 37 Ele respondeu: “Aquele que usou de misericórdia para com ele”. Então Jesus lhe disse: “Vai e faze a mesma coisa”.
— Palavra da Salvação.
— Glória a vós, Senhor.

Resultado de imagem para JESUS E O PROXIMO IMAGENS


ANÁLISE DO EVANGELHO DE JESUS ESCRITO POR LUCAS - GNA

NAQUELES DIAS EM QUE JESUS ALI ESTAVA ENTRE ELES FISICAMENTE, MUITOS QUERIAM TESTAR E LEVAR VANTAGENS DIANTE DO QUE ACREDITAVAM SEREM SUPERIORES AO MESTRE ... ELES NÃO CONHECIAM O SENHOR, NÃO SABIAM DOS VALORES E DA ELEVAÇÃO ESPIRITUAL DESTE QUE FOI ENVIADO A SER O DEUS CONOSCO - EMANUEL. 
GNA - PESQUISA - CLICAR PARA LER SOBRE JESUS, O SENHOR ...

Emanuel - "Deus Conosco"

www.estudosdabiblia.net/a13_16.htm

Emanuel - "Deus Conosco" A razão de Jesus vir à terra não era exclusivamente o seu sacrifício na cruz! Deus prometeu em Isaías 7:14: "Eis que a virgem ...

DIANTE DE JESUS, QUERIA SABER O QUE FAZER PARA RECEBER EM HERANÇA A VIDA ETERNA ... E PELO BELO TEXTO DE LUCAS, JESUS DEU A RESPOSTA ... O AMOR AO PRÓXIMO, SENDO MISERICORDIOSO, ESTE ATO TE LEVARÁ A RECEBER A HERANÇA DO REINO. SERÁ QUE NÓS AINDA COMO ELE, QUEREMOS MAIS DO QUE FOI REVELADO. A LEI DO AMOR É DETERMINADA NA MISERICÓRDIA E NO FILHO QUE POSSUIR O DOM DE SER MISERICORDIOSO. NÃO ADIANTA SER HOJE, SER DAQUI UNS DIAS, E LÁ NA FRENTE SE ESQUECER.  O QUE SE DEVE ENTENDER É A VIDA QUE SE APLICA NO DIA A DIA, E SABEMOS QUE APRENDEMOS QUANDO NO ESPAÇO TEMPO PERMITIDO FAZEMOS DA MISERICÓRDIA A RAZÃO DE NOSSAS VIDAS. JESUS NOS ENSINOU QUE DEVEMOS TER A MISERICÓRDIA DIVINA DENTRO DE NÓS, E ASSIM APRESENTÁ-LA AO MUNDO DIANTE DA MANEIRA EM QUE VIVEMOS NO AMOR AO NOSSO PRÓXIMO. VAI E FAÇA A MESMA COISA, EXPLICOU JESUS  E ASSIM ENCONTRAREMOS O VALOR DA MISERICÓRDIA A SER USADA EM M NOSSO FAVOR. BEM AVENTURADO OS MISERICORDIOSOS, UM DIA AFIRMOU JESUS NO SERMÃO DO MONTE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário